A raíz de los mensajes que nos llegaron, la semana pasada salimos a la góndola a leer juntos los envases de las lavandinas y eso generó que tomemos conciencia de la importancia de leer los rótulos.
Vimos en historias que hay diferentes concentraciones de lavandinas, pero como Uds. ya descubrieron, esto no significa mayor desinfección.
Lograr la desinfección dependerá de seguir las instrucciones de uso y de utilizar la dosificación correcta de cada producto.

Pero nos preguntamos, ¿de qué depende la cantidad de lavandina que debemos agregar?
La lavandina es una solución de HIPOCLORITO DE SODIO, el cual es inestable frente al calor, la luz solar y el paso del tiempo. Para que sea lo más estable en el tiempo (que su concentración caiga lo menos posible durante su vida útil), es fundamental usar materias primas certificadas que aseguren su calidad y utilizar procesos diseñados que garanticen una producto de alta pureza.
Ahora que conocemos la importancia de la calidad inicial de la lavandina, ¿qué factores influyen en una correcta desinfección?

@ayudinargentina nos escribió para contarnos como elaboran su producto Ayudin Máxima Pureza de 25g Cl/L y que factores debemos tener en cuenta:

  • La CONCENTRACION, ya que una alta concentración de hipoclorito de sodio por si sola no garantiza la desinfección. La calidad de las materias primas y los procesos certificados son claves para lograr los resultados esperados. La estabilidad del producto en el tiempo, también es un factor importante a tener en cuenta.
  • La DOSIS exacta de uso indicada por el fabricante, que como hablamos durante estos días, es necesario leer de su envase original. Recuerden que no recomendamos comprar productos sueltos sin rótulo!
  • El TIEMPO DE CONTACO de la solución con los microorganismos, por ello es fundamental respetar el tiempo indicado en el rótulo.

Como conclusión, tenemos que tener en cuenta que una correcta DESINFECCIÓN se logra combinando los 3 factores.

Y Uds… ya leyeron su envase de LAVANDINA?

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