? El tanque puede ser fuente de desarrollo de microorganismos patógenos, que pueden enfermarnos mediante el consumo del agua del mismo.
❎ Para disminuir los riesgos, les dejamos una guía práctica de limpieza:
1- Cierre la llave de ingreso de agua al tanque. Luego cierre la válvula del colector (cañería de distribución interna) y abra la válvula de limpieza hasta quedar un fondo con agua de 15 cm aproximadamente. No agite ese resto ni la suciedad que contiene.
2- Limpie el fondo, las paredes y la tapa del tanque con la ayuda de un cepillo o escoba de plástico. Sólo use agua, NUNCA USE un cepillo de metal ni ningún elemento como detergente, jabón, polvo limpiador, etc.
3- Vacíe el tanque completamente y enjuague varias veces. Elimine los residuos por la válvula de desagüe, NO por la cañería de distribución.
4- Llene el tanque hasta la mitad con agua. Agregue por cada 1.000 litros de agua 2 litros de lavandina concentrada ó 1 litro de hipoclorito de sodio, a medida que se llene el resto del tanque.
5- Una vez lleno el tanque, deje actuar como mínimo durante 3 horas. Elimine el agua por la válvula del colector (cañería de distribución interna) y vuelva nuevamente a llenar y vaciar el tanque hasta eliminar el exceso de cloro, de manera que se efectúe el lavado y desinfección del mismo.
6- Llene el tanque y póngalo en servicio. RECUERDE que su tanque debe estar provisto de una tapa con cierre de manera que no permita que ingresen elementos contaminantes.
⚠️ Para evitar la limpieza frecuente y el desperdicio de agua, utilizar tanques adecuados, en buen estado y con tapa, controlar el mantenimiento del mismo.
⚠️ Lo recomendable es realizarla cada 1 año o corroborar el estado de la misma mediante ensayos microbiológicos semestrales y físico-químicos anuales, para asegurar su calidad.
Ante cualquier duda: 6333-AGUA
Fuente: Aysa

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