Se acerca el verano y todo instagram se llena de recetas de helados. ⠀
?Nosotras no vamos a darte ninguna, solo queremos contarte las técnicas seguras para su preparación:
✅ PARTIENDO DE FRUTA FRESCA:
?Como la fruta está fresca y nunca fue congelada, te permite procesarla y congelarla utilizando moldes.
?Hay miles de combinaciones, ya sea solo con fruta o agregando agua, jugo o hasta incluso leche o yogur. Todo es válido y es a libre imaginación. ⠀
?En las fotos te mostramos el procedimiento, muy simple: luego de lavar y sanitizar las frutas, las pelas y procesas hasta lograr la textura que te guste. Llenas los modes y los llevas rápido al freezer. Recordá que debe haber correcta circulación de frío por al menos 12 hs. ⠀
?Como están elaborados con fruta, nuestro consejo es que los consumas dentro de los 30 días.
✅ PARTIENDO DE FRUTA CONGELADA:
❄️Cuando vamos a utilizar fruta previamente congelada, debemos tener en cuenta que luego de procesarla, ya no podremos volver a congelarla. ⠀
❄️En este caso, procesamos la fruta agregando los ingredientes a gusto y lo consumimos en el momento con cucharita. ⠀
❄️Tengan presente que la banana y los dátiles, ayudan a dar textura espesa y son ideales para este método “cremoso”. ⠀
⚠️IMPORTANTE:
– Tanto para congelar fruta en trozos como para moldear los helados, tenes que utilizar recipientes que además de ser aptos para estar en contacto con alimentos se puedan usar para el freezer. ⠀
-Absolutamente todas las frutas se pueden congelar. Lo importante es que no estén en mal estado antes de hacerlo. ⠀
– Para congelar en trozos, recuerden utilizar mucha superficie (plana) así se congela mas rápido. ⠀
‼️Antes de que pregunten, los moldes y la mini procesadora son de @tupperwareargentinaoficial y somos fan! ?
